26웰빙!천연발효빵(박영미).hwp
강 의 계획서
< 2025년 제3기 / 9. 1.(월) ~ 12.20(토) > / 16주
교육강좌명 |
웰빙! 천연발효빵 |
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요일 및 시간 |
9. 1.(월) ~ 12.15(월) / 13:30 ~ 16:30 |
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지도강사 |
성 명 |
박 영 미 |
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E – mail |
sora9093@naver.com |
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강의개요및 수업목표 |
‣ 개요 : 자가효모제를 활용하여 천연발효빵을 만들기 위한 기초기술 습득 ‣ 목표 : 천연발효종을 활용하여 건강한 빵을 만들 수 있다. |
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교재 및 강의자료 |
레시피 강사제공 |
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교육기자재 |
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학습자 준비사항 |
교재비 : 원 / 재료비 : 160,000원 (4개월/16주) 학습자 준비물 : 앞치마, 담아갈통, 행주, 필기도구 |
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회차 |
날짜 |
강의 주제 |
세부 강의내용 |
준비물 |
비 고 |
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1 |
9월 1일 월)13:30~16:30 |
개강. 천연발효액종만들기, 오징어먹물식빵 |
천연발효종이란? |
앞치마 담아갈통 필기도구 |
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2 |
9월 8일 월)13:30~16:30 |
천연발효원종만들기. 통밀무화과깜빠뉴 |
깜빠뉴의 어원 |
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3 |
9월15일월)13:30~16:30 |
레드와인무화과, 피타브레드 |
스트레이트법 |
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4 |
9월22일월)13:30~16:30 |
매운통밀소세지빵, 호두식빵 |
소세지빵성형 |
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5 |
9월29일월)13:30~16:30 |
바게트소금빵과 부드러운소금빵 배틀 |
소금빵 성형법 |
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6 |
10월 6일 월)13:30~16:30 |
추석대체공휴일 |
대체공휴일 |
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7 |
10월13일 월)13:30~16:30 |
올리브치즈바게트, 정통바게트 |
바게트 성형방법 |
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8 |
10월20일 월)13:30~16:30 |
슈톨렌충전물숙성, 모카랑코코 |
스트레이트법 |
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9 |
10월27일 월)13:30~16:30 |
호두건포도빵, 화이트크림빵 |
스트레이트법 |
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10 |
11월 3일 월)13:30~16:30 |
말차팥빵, 검은깨건포도빵 |
팥빵 목란 사용법 |
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11 |
11월10일 월)13:30~16:30 |
호밀빵, 후루츠스틱 |
고구마형 성형방법 |
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12 |
11월17일 월)13:30~16:30 |
단호박크림치즈깜파뉴, 우리밀모닝빵 |
둥글리기 복습 |
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13 |
11월24일월)13:30~16:30 |
우리밀레이즌윌넛모카빵, 우리밀소세지빵 |
모카빵 성형방법 |
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14 |
12월 1일 월)13:30~16:30 |
파네토네 |
파네토네 반죽방법 |
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15 |
12월 8일 월)13:30~16:30 |
슈톨렌 |
슈톨렌성형방법 |
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16 |
12월15일 월)13:30~16:30 |
종강. 남은 재료를 활용한 건강빵만들기 |
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* 학습자 관리방법 / 과제 / 평가방법 / 기타 : |