2024년 로컬푸드 가공아카데미 교육생 모집 안내
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Ⅰ
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교육개요
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Ⅱ
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모집계획
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Ⅲ
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제출서류
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Ⅳ
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심사방법
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Ⅴ
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유의사항
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일정
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교과목
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교육내용
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회차
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시간
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1회
7/23
(화)
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13:30~17:30
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내 상품 노출전략 및 표시기준
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- 농식품 유통의 이해
- 영업과 마케팅의 차이
- 박람회, 품평회 출품 및 판촉행사
- 온라인 마켓 특성 및 입점 노하우
-표시기준 및 표시사례(위반사례 포함)
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2회
7/25
(목)
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13:30~17:30
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농산물을 이용한
반찬류
가공 실습
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- 반찬류 가공 핵심사항
- 반찬 소포장의 특성
- 배합비 작성 및 반찬류 제품개발 실습
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3회
7/30
(화)
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13:30~17:30
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식품가공 기본 다지기
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- 안전한 식품제조와 유통을 위한 필요요건
- 식품공전을 통한 원료 안전성 확인
- 농산물 가공 포장 특성
- 소비기한 위반사례
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4회
8/1
(목)
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13:30~17:30
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농산물을 이용한 건식가공 실습
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- 건조가공의 종류
- 열풍, 냉풍, 동결건조 기술
- 건조기의 작동원리 이해 및 활용방안
- 농산물활용 건조·분쇄·환 실습
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5회
8/6
(화)
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13:30~17:30
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농산물 품목을 이용한 농축잼 가공 실습
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- 농축기술(BRIX), 원료별 농축건조 개발
- 농축에 영향을 미치는 요소
- 농축기의 작동원리 이해 및 활용방안
- 농산물활용 농축잼가공 실습
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6회
8/8
(목)
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13:30~17:30
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농산물 품목을 이용한 착즙음료 가공 실습
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- 착즙 조건 확립
- 착즙에 영향을 미치는 요소
- 착즙기의 작동원리 이해 및 활용방안
- 장비활용 농산물 착즙음료 실습
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7회
8/20
(화)
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13:30~17:30
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현장견학
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-예산군농업기술센터 현장견학
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항목
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점수
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배점
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득점
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1. 영농경력(10)
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15년 이상
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10
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10 ~ 15년 미만
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7
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10년 미만
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5
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2. 영농규모(10)
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10,000㎡ 이상
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10
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5,000㎡ ~ 10,000㎡ 미만
|
7
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5,000㎡ 미만
|
5
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3. 농업인단체 가입(10)
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농촌지도자회, 농업경영인회, 생활개선회
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10
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지역농협
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7
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일반농가
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5
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4. 농산물가공 경력(30)
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10년 이상
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30
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5 ~ 10년 미만
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25
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5년 미만
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20
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5. 농산물가공 교육 이수(20)
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2회 이상
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20
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1회
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15
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미이수
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10
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6. 대상자 연령(20)
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40세 미만
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20
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40 ~ 60세 미만
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15
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60세 이상
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10
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합계
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가점사항
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GAP 인증
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20
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총합
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우선지원
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농지 주소 관내인 농가
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선정제외
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농업경영체 미등록
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타지역(유성구 외) 거주자
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2024년 로컬푸드 가공아카데미 교육신청서
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성 명
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생년월일
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. .
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전화번호
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성 별
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남 , 여
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E-mail
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주 소
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대전광역시 유성구
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영농사항
(농업경영체 기준)
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영농경력
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영농규모
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주요작목
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면적
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년
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단체가입현황
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예) 농촌지도자회, 농업경영인회, ○○농협
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농산물 가공교육이수*
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기간
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내용
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가공경력*
(사업자등록증 기준)
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상호
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등록번호
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주소
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주 생산제품
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지원동기
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가공기술 습득 □ 창업준비 □ 제품 품질 고급화 □
기타사유( )
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위와 같이 2024년 로컬푸드 가공아카데미 교육을 신청합니다.
2024. . .
신청인: (서명 또는 인)
대전광역시 유성구청장 귀하
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*모집인원 초과 시 증빙서류 개별 요청
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개인정보 수집·이용 및 제3자 제공 동의서
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2024. . .
성명 (서명 또는 인)
대전광역시 유성구청장 귀하
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